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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. A. S.; FIRPO, M. A. F.; MAIA, A. de H. N.; MACLACHLAN, C. Exploring the feasibility of empirical, dynamical and combined probabilistic rainy season onset forecasts for São Paulo, Brazil. International Journal of Climatology, v. 37, p. 398-411, 2017. Supplement 1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  Luiza Michelon Somavilla, Estudante de Engenharia Florestal; Universidade Federal de Santa Maria; Av. Roraima, nº 1000, Cidade Universitária, Bairro Camobi, 97105900, Santa Maria, RS; luiza_somavilla@hotmail.com; Gustavo Brunetto, Professor do Departamento de Solos; Universidade Federal de Santa Maria; Adriele Tassinari, Estudante de Agronomia; Universidade Federal de Santa Maria; Betania V. de Paula, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; Lessandro De Conti, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; Rafael da Rosa Couto, Pós-doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Espécies de plantas de cobertura solteiras ou consorciadas são cultivadas em vinhedos para proteção da superfície do solo e ciclagem de nutrientes. O presente trabalho objetivou avaliar a decomposição e a liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura, solteiras e consorciadas, em vinhedos. O experimento foi realizado no período de setembro de 2014 a fevereiro de 2015, em um vinhedo em Santana do Livramento (RS). Os tratamentos foram 100% aveia (AV), 100% ervilhaca (EA), 80% AV+20% ervilhaca (EA), 60% AV+40% EA, 40% AV+60% EA e 20% AV+80% EA. No tempo zero, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 após a deposição das bolsas de decomposição os resíduos foram coletados, secos, determinado a matéria seca e, em seguida, preparados para a análise do total de N e P. A maior perda de matéria seca e a maior liberação de N aconteceu nos tratamentos com maior porcentagem de ervilhaca. Mas, as menores perdas de matéria seca e liberação de N foi observado no tratamentos com maior porcentagem de aveia-preta. A maior liberação de P ocorreu nos tratamentos com plantas solteiras e naqueles consorciados com maior porcentagem de ervilhaca.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Avena Strigosa; Uva; Vicia Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153244/1/Decomposicao-e-liberacao-de-nutrientes......pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17072 - 1UPCAA - DD
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